Цены изменились. Уточняйте цены в салоне у менеджеров. Приносим извинения за неудобства!Акции и специальные предложения

Входные противовзломные двери и их особенности

Каталог входных противовзломных дверей

Современные входные противовзломные двери отечественного и европейского производства, представленные в нашем каталоге, опровергают известную поговорку о том, что против лома нет приема. Практика показывает, что взлом этих изделий практически невозможен, по крайней мере, ручным инструментом. Ну а разбирать стену воры наверняка не станут, ведь сделать это быстро и тихо невозможно. Для справки: если ваша квартира оборудована такой дверью, то страховой полис обойдется вам существенно дешевле.

Степень защиты у противовзломных изделий может быть различна, поэтому все двери делят по этому признаку на 13 классов. Двери, относящиеся к первому классу, самые слабые и могут быть выбиты сильным ударом. Соответственно, изделия 13 класса являются самыми надежными и взломостойкими.

Входные двери 1-4 класса устанавливаются в жилых и офисных помещениях. Причем, 2 и 3 класс – это уже качественные изделия, способные хорошо противостоять преступному проникновению. 4 класс – это двери усиленного типа, которые могут использоваться даже в кассах и банках. Изделия выше 4 класса в доме или офисе не устанавливают, потому что это не целесообразно, в виду высокой цены. Согласитесь, нужно серьезно потратиться, чтобы купить и привезти дверь весом в 1 тонну (13 класс) для установки в обычной квартире.

Конструкция противовзломных входных дверей

Поскольку эти изделия предназначены для серьезной защиты от преступного проникновения, то и конструкция у них довольно сложная. При помощи ригелей к стене прикрепляется контррама, к которой крепится дверная коробка. Она, кстати, изготовляется из высококачественной и прочной стали разной толщины (зависит от производителя, модели). Отжать дверь механически не получится, потому что дверное полотно утапливается в коробку.

Для того, чтобы посторонние запахи и холодный воздух не проникали через противовзломные входные двери в помещение, изделия комплектуются уплотнителями. Сталь дополнительно защищается порошковой краской, которая защищает металл от влажности, перепадов температуры и солнечного света. Чтобы замки нельзя было выбить или высверлить, их защищают броненакладкам.