Цены могли измениться. Уточняйте стоимость у менеджеров. Приносим извинения за неудобства. Акции и специальные предложения

Стандартные входные двери и их размеры

Каталог стандартных входных дверей

Разумеется, вы знаете о том, что не все двери имеют одинаковые габаритные размеры. Однако, существует такое понятие, как стандартные входные двери, которые изготовляются специально под размеры дверных проемов жилых и общественных зданий, принятых при проектировании и строительстве.

Нужно отметить, что стандартный размер дверного проема различается по типоразмеру – то есть, зависит от типа здания, его стиля и того, в какое время оно построено. Так, например, в домах, построенных до революции 1917 года дверные проемы обычно нестандартные. В то время, как современные дома строятся таким образом, чтобы была взаимозаменяемость дверей.

Понятие стандарта очень зависит от страны-производителя. Например, в нашей стране стандартные металлические входные двери имеют высоту от 2000 до 2010 мм; а ширину – 800, 850 или 900 мм. В то время как стандартом высоты во Франции считается 2080 мм, а ширина – 690, 790 или 890 мм (однопольные двери), 1330 мм (полуторапольные), 1530 мм (двупольные). В других странах стандарты тоже могут отличаться, причем существенно, поэтому так важно учитывать этот момент при покупке изделия зарубежного производства. Здесь нужно заметить, что многие иностранные производители учитывают российские стандарты и поставляют в нашу страну двери с коробками соответствующего размера.

Преимущества покупки стандартных входных дверей

  • Стандартность дает возможность выполнить монтаж двери быстрее и с небольшими трудозатратами, не прибегая к расширению дверного проема или заполнению больших щелей. Часто такую установку покупатели делают самостоятельно.
  • Покупая стандартные входные металлические двери, вы избегаете необходимости приобретать эксклюзивное дверное полотно.
  • Стоят стандартные двери дешевле.
  • Среди стандартных изделий всегда есть большой выбор, который позволит приобрести именно ту модель, которая точно подойдет к вашему интерьеру.

В заключение, нужно сказать, что даже сегодня стандартов при строительстве зданий придерживаются не все застройщики. Поэтому при покупке входной двери, обязательно сделайте предварительные замеры проема – либо самостоятельно, либо вызовете нашего специалиста (во втором случае риски приобретения не того изделия стопроцентно исключены). При наличии слишком широких проемов, рекомендуем ставить двупольные двери. В том случае, если после проведения замеров вы выяснили, что вам нужны нестандартные двери, мы готовы выполнить их на заказ на основе имеющихся в каталоге моделей.