Цены изменились. Уточняйте цены в салоне у менеджеров. Приносим извинения за неудобства!Акции и специальные предложения

Противопожарные двери

Наш магазин предлагает приобрести специализированные противопожарные двери в Калининграде, которые являются одним из элементов противопожарной защиты здания и людей, и соответствуют всем жестким требованиям, предъявляемым к такого рода изделиям. Цель противопожарных дверей – задержать распространение огня внутри здания в течение определенного времени (существуют заданные нормативы). Эту же функцию выполняют огнестойкие ворота и люки.

Противопожарные двери, купить которые мы предлагаем в Калининграде, в обязательном порядке оснащаются устройствами для самозапирания. В отличие от обычных дверей, эти изделия долгое время задерживают распространение огня, что дает возможность дать больше времени для подготовки проведения противопожарного мероприятия. Иными словами, такие двери дают пожарным время на более эффективное устранение пожара.

Конструкция противопожарной двери

Чтобы обеспечивать наиболее высокую надежность запора, противопожарные двери оснащаются замками специальной конструкции. Сами изделия состоят из нескольких слоев разного материала. В основе, конечно, – огнеупорный слой, который и не дает пожару распространиться. Также двери покрываются специальным огнестойким покрытием. Помимо этого, чтобы избежать проникновения через двери опасных продуктов сгорания, на них монтируется слой с герметизирующим материалом.

Для изготовления такого типа дверей используются особые материалы, стойкие к высоким температурам и открытому огню. Соответствие стандарту определяется специальным параметром – пределом огнестойкости E1. Каждая дверь подвергается лабораторным испытаниям, причем в лабораториях, которые имеют соответствующую аккредитацию.

Где устанавливаются противопожарные двери?

  • В помещениях, где осуществляется пожароопасное производство.
  • На складах, где хранятся горючие материалы.
  • На подстанциях и в электрощитовых, которые встроены в здание.
    • В цокольных и технических помещениях.В шахтах и каналах с проложенными коммуникациями.
  • В насосных станциях, тепловых пунктах, которые встроены в здание.
  • В вентиляционных камерах, кабельных тоннелях.
  • В эвакуационных выходах (на лестничные площадки), в выходах из лифтовых холлов на лестничные площадки.
  • В машинных отделениях лифтов, в выходах на чердак, в помещениях мусоропровода.