Цены изменились. Уточняйте цены в салоне у менеджеров. Приносим извинения за неудобства!Акции и специальные предложения

Элитные входные двери и их характеристики

В каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти входные двери премиум-класса от ведущих производителей России и Европы. Чем эти изделия отличаются от обычных, помимо цены? Во-первых, это, конечно, внешний вид; во-вторых, уровень взломостойкости; в-третьих, качество тепло- и шумоизоляции; в-четвертых, долговечность. Что касается внешнего вида, то красота – понятие условное: кому-то может понравиться недорогое, но эффектное изделие из Китая, а кому-то подавай исключительно эксклюзивный итальянский стиль. Поэтому на дизайне останавливаться смысла нет, разберем подробнее другие характеристики.

Взломостойкость

Известно, что входные двери из металла в России делят на 13 классов взломостойкости, а в Европе – на шесть. Класс определяется при помощи специальных испытаний – двери стараются взломать ручным или электрическим инструментом. В зависимости от того, сколько времени двери продержатся, назначается и класс взломостойкости. Логично предположить, что элитные входные двери имеют более высокую защиту, чем обычные.

Тепло- и шумоизоляция

В не такие уж далекие советские времена входные двери этих функций практически не выполняли. Так что необходимость в установке дополнительных деревянных дверей на входе была очевидна. Сегодня технологии изготовления дверей близки к совершенству – причем это касается не только эксклюзивных элитных входных дверей, но и эконом-класса. Для этого применяется двухконтурный уплотнитель по периметру, массивные декоративные панели, наполнитель для внутреннего пространства (поролон, пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан) и просто высококачественная заделка щелей.

Долговечность

Как правило, входные двери-премиум класса дольше функционируют. Это обеспечивается применением более надежных и качественных материалов, а также дорогостоящих технологий изготовления и отделки. Разумеется, даже самые дешевые металлические двери вряд просто так сломаются в единый момент: долговечность означает – сохранение характеристик взломостойкости, теплоизоляции, звукоизоляции и привлекательного вида в совокупности долгий промежуток времени. То есть если через два года сквозь вашу дверь, как сквозь сито, начинают проникать холодные температуры, шумы и запахи, то логично, что изделие пришло в негодность (даже, если его взломостойкость не нарушена).

Эксклюзивные входные двери

Эти изделия обычно изготовляются на заказ, ведь эксклюзивность подразумевает наличие чего-то, чего нет у других. Чаще всего эксклюзивными входные двери делают при помощи различных методов отделки. Например, дверь может выглядеть так, будто изготовлена из массива дерева, а на самом деле является стальной.